第一回 わくわく実験教室をやりました。
理科の分類 「化学」
実験は紫キャベツの「アントシアン」という色素とりだしてゆで卵を漬け込むとどうなるかという実験と、紫キャベツで焼きそばを作ると、麺はどうなるかという実験をしました。
卵は、緑色になりました。食べてみたけど味は普通でした。
紫キャベツのやきそばも、麺は緑っぽい色になりました。
焼きそばも、味は普通でした。
とても楽しく実験できて、面白かったです。
第一回 わくわく実験教室をやりました。
理科の分類 「化学」
実験は紫キャベツの「アントシアン」という色素とりだしてゆで卵を漬け込むとどうなるかという実験と、紫キャベツで焼きそばを作ると、麺はどうなるかという実験をしました。
卵は、緑色になりました。食べてみたけど味は普通でした。
紫キャベツのやきそばも、麺は緑っぽい色になりました。
焼きそばも、味は普通でした。
とても楽しく実験できて、面白かったです。